Соус сметанно-томатный

Соус сметанно-томатный

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сме­таны – 50 г,
  • 1 яич­ный желток,
  • поми­до­ров – 40 г.

Приготовление

Спе­лые поми­доры раз­ре­зать попо­лам и, слегка выжав из них сок, про­те­реть сквозь сито; к про­тер­тым поми­до­рам при­ба­вить сме­тану, выпа­рить полу­чив­шу­юся массу на 1/3, соеди­нить с сырым желт­ком и, быстро раз­ме­ши­вая, дове­сти до загустения.
Пода­вать соус к голуб­цам, фар­ши­ро­ван­ным кабач­кам и поми­до­рам, к мясу, при­го­тов­лен­ному куском.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки