Соус сметанно-томатный

Соус сметанно-томатный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сметаны – 50 г,
  • 1 яичный желток,
  • помидоров – 40 г.

Приготовление

  1. Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито.
  2. К протёртым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3.
  3. Соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения.
  4. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.
    karolina kolodziejczak vrwt8zi 2d8 unsplash 1 - Соус сметанно-томатный

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать