Соус сметанно-томатный

Соус сметанно-томатный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сметаны – 50 г,
  • 1 яичный желток,
  • помидоров – 40 г.

Приготовление

  1. Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито.
    yves deploige 03k0df5ourw unsplash - Соус сметанно-томатный
  2. К протёртым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3.
    drica pinotti qp udfdecoo unsplash 1 - Соус сметанно-томатный
  3. Соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения.
    jasmin egger vwtft o uoa unsplash 1 - Соус сметанно-томатный
  4. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.
    karolina kolodziejczak vrwt8zi 2d8 unsplash 1 - Соус сметанно-томатный

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки