Суфле творожное с урюком и орехами

Суфле творожное с урюком и орехами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рога – 100 г,
  • крупы ман­ной – 10 г,
  • 1/2 яйца,
  • сахара – 15 г,
  • молока – 20 г,
  • урюка – 30 г,
  • оре­хов грец­ких очи­щен­ных – 25 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • сме­таны – 30 г.

Приготовление

Из ман­ной крупы и молока сва­рить кашу и охла­дить. Тво­рог (све­жий, сухой) про­те­реть сквозь сито, соеди­нить с ман­ной кашей, доба­вить жел­ток, сахар, рас­топ­лен­ное масло. Все это хорошо рас­те­реть, вве­сти взби­тый белок, слегка вымешать.

Орехи исто­лочь до тесто­об­раз­ного состо­я­ния и соеди­нить с мелко наруб­лен­ным урюком
и с тво­рож­ной мас­сой, затем все это выме­шать, выло­жить в фор­мочку, сма­зан­ную мас­лом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки