Ингредиенты
- творога – 100 г,
- крупы манной – 10 г,
- 1/2 яйца,
- сахара – 15 г,
- молока – 20 г,
- урюка – 30 г,
- орехов грецких очищенных – 25 г,
- масла сливочного – 10 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Из манной крупы и молока сварить кашу и охладить.
- Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей.
- Добавить желток, сахар, растопленное масло.
- Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать.
- Орехи истолочь до тестообразного состояния.
- Соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой.
- Затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать