Ингредиенты
- черники сухой – 40 г,
- риса – 30 г,
- сахара – 15 г,
- 1/10 лимона,
- хлеба белого – 50 г,
- воды – 750 г.
Приготовление
- Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут.
- После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.
- Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
- Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу.
- Суп должен быть комнатной температуры.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать