Суп из черники на рисовом отваре

Суп из черники на рисовом отваре

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черники сухой – 40 г,
  • риса – 30 г,
  • сахара – 15 г,
  • 1/10 лимона,
  • хлеба белого – 50 г,
  • воды – 750 г.

Приготовление

  1. Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут.
  2. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.
  3. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
  4. Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу.
  5. Суп должен быть комнатной температуры.
    tara evans qvmen4chnoi unsplash - Суп из черники на рисовом отваре

Ключевые слова: диетический стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать