Суп из черники на рисовом отваре

Суп из черники на рисовом отваре

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чер­ники сухой – 40 г,
  • риса – 30 г,
  • сахара – 15 г,
  • 1/10 лимона,
  • хлеба белого – 50 г,
  • воды – 750 г.

Приготовление

Чер­нику вымыть, залить 350 г воды, кипя­тить 10–15 минут и затем на краю плиты наста­и­вать 30 минут; после этого про­це­дить, доба­вить сахар и лимон­ный сок и охла­дить. Рис раз­ва­рить в остав­шейся воде, вме­сте с жид­ко­стью два­жды про­те­реть сквозь сито и соеди­нить с настоем чер­ники; пода­вать к столу с суха­ри­ками из белого хлеба, наре­зан­ного тон­кими лом­ти­ками и под­су­шен­ного в духо­вом шкафу. Суп дол­жен быть ком­нат­ной температуры.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки