Ингредиенты
- костей трубчатых – 100 г,
- мяса для оттяжки – 50 г,
- овощей сборных – 10 г,
- 1/5 яичного белка,
- воды – 600 г.
Приготовление
- Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4-5 часов.
- Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час.
- Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности.
- Готовый бульон процедить сквозь салфетку, очистить от жира и подавать к столу.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать