Мясной обезжиренный бульон с гренками

Мясной обезжиренный бульон с гренками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • костей труб­ча­тых – 100 г,
  • мяса для оттяжки – 50 г,
  • ово­щей сбор­ных – 10 г,
  • 1/5 яич­ного белка,
  • воды – 600 г.

Приготовление

Кости мелко изру­бить, залить холод­ной водой и быстро дове­сти до кипе­ния; варить кости
при сла­бом кипе­нии 4–5 часов. Мясо про­пу­стить через мясо­рубку, сме­шать с яич­ным бел­ком и 50 г холод­ной воды, вве­сти в бульон и кипя­тить 1 час. Овощи наре­зать тон­кими пла­стин­ками, под­жа­рить (без жира) до корич­не­вого цвета и поло­жить в бульон за 40 минут до готов­но­сти. Гото­вый бульон про­це­дить сквозь сал­фетку, очи­стить от жира и пода­вать к столу.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки