Суп-пюре из редиса и лука-порея

Суп-пюре из редиса и лука-порея

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • редис — 2 пучка,
  • лук-порей — 2 стебля,
  • куриный бульон — 1 л,
  • сметана — 100 мл,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сварить 1 л бульона из куриной грудки. Готовую грудку использовать для приготовления других блюд.
  2. Тем временем редиску вместе с ботвой и стебли лука-порея замочить в воде на 30 минут.
  3. Овощи после замачивания аккуратно извлечь из воды, промыть проточной водой не менее 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками. Редис нарезать вместе с ботвой.
  4. Овощи обжарить в разогретом оливковом масле.
  5. В кипящий куриный бульон положить овощи и варить на сильном огне 5 минут.
  6. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре, заправить перцем и солью по вкусу, вернуть в кастрюлю и прогреть.
  7. Подавать со сметаной.
    vegan diet food broccoli cream soup with cheese rolls greens on a white marble table copy space - Суп-пюре из редиса и лука-порея

Ключевые слова: супы, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать