Суп весенний, постный стол

Суп весенний, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г основных кореньев (морковь, петрушка),
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • кочешок цветной капусты,
  • горсть стручков фасоли,
  • 1 ложка вылущенного горошка,
  • 6–8 шт. картофеля,
  • зелёный укроп,
  • петрушка.

Приготовление

  1. Сварить отвар из поджаренных на плите и неподжаренных основных кореньев с 2 луковицами и пучком зелени.
    carrot and cutting board - Суп весенний, постный стол
  2. Процедить.
    whole onions chopped and green onion on a rough wooden background - Суп весенний, постный стол
  3. За час до отпуска взять молодой очищенный картофель, очищенную морковь, зелёных цельных стручков фасоли, ложку вылущенного свежего горошка, головку цветной капусты, разделённую на частички.
    healthy vegetables on wooden table - Суп весенний, постный стол
  4. Все это, вычищенное и перемытое, опустить в подсоленный кипяток, дать раз только вскипеть.
    red bean pods onion cabbage and chili peppers inside an old copper bowl - Суп весенний, постный стол
  5. Тотчас откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, переложить в отдельную кастрюлечку.
    fresh organic mangetout also known as sugar snap pea set in wooden box on black stone background - Суп весенний, постный стол
  6. Налить процеженным отваром из кореньев, тушить все до мягкости, но чтобы не разварилось. Поэтому картофель и цветную капусту положить последними, так как варятся они несколько минут.
    a bunch of fresh healthy greens of parsley and dill - Суп весенний, постный стол
  7. В суповую миску всыпать зелёного укропа и петрушки, перелить все овощи с бульоном, долить остальным процеженным бульоном.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать