Ингредиенты
- 1,5-2 л воды,
- или овощного бульона,
- 100 г стручковой фасоли,
- 200 г соцветий брокколи,
- 200 г соцветий цветной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 ст. л. мелких макаронных изделий,
- 2 помидора,
- зелёный базилик,
- соль по вкусу,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками и потушить на оливковом масле до мягкости.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду или овощной бульон.
- Нарезать стручки фасоли небольшими кусочками.
- Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Морковь нарезать тонкими кружками. Положить овощи в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лук и варить 10 минут, после чего засыпать в суп макаронные изделия. Лучше всего использовать тонкую вермишель или специальную пасту для минестроне — орзо. Паста орзо имеет форму удлиненных рисовых зерен и варится примерно 7 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанные на кубики и очищенные от кожицы помидоры.
- Готовить 5-7 минут, затем разлить по тарелкам, положив в каждую мелко нарезанные листочки базилика.
Ключевые слова: суп, постный стол, овощи, макароны
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать