Ингредиенты
- творога – 120 г,
- муки пшеничной – 30 г,
- 1/2 яйца,
- сахара – 15 г,
- урюка – 15 г,
- моркови – 20 г,
- масла сливочного – 10 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.
- Одновременно урюк мелко изрубить.
- Творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью.
- Все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать