Сырники с морковью

Сырники с морковью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творога – 120 г,
  • муки пшеничной – 30 г,
  • 1/2 яйца,
  • сахара – 15 г,
  • урюка – 15 г,
  • моркови – 20 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • сметаны – 30 г.

Приготовление

  1. Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.
  2. Одновременно урюк мелко изрубить.
  3. Творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью.
  4. Все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
    yana gorbunova blresh8225o unsplash 1 - Сырники с морковью

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать