Запеканка из творога с фруктами

Запеканка из творога с фруктами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рога – 120 г,
  • ман­ной крупы – 10 г,
  • 1 яич­ный белок,
  • сахара – 15 г,
  • молока – 40 г,
  • хлеба белого – 40 г,
  • яблок – 25 г,
  • изюма – 15 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г.

Приготовление

Хлеб раз­ре­зать на 2 лом­тика и намо­чить в молоке, доба­вив в него 5 г сахара. Про­те­реть тво­рог, сме­шать со взби­тым бел­ком, саха­ром и ман­ной кру­пой, доба­вить изюм и наре­зан­ные куби­ками яблоки и хорошо выме­шать. В фор­мочку, сма­зан­ную мас­лом, поло­жить лом­тик смо­чен­ного хлеба, на него – тво­рож­ную массу, сверху – вто­рой лом­тик хлеба, сбрыз­нуть мас­лом и запечь. Подать к столу со сметаной.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки