Ингредиенты
- творога – 120 г,
- манной крупы – 10 г,
- 1 яичный белок,
- сахара – 15 г,
- молока – 40 г,
- хлеба белого – 40 г,
- яблок – 25 г,
- изюма – 15 г,
- сметаны – 30 г,
- масла сливочного – 10 г.
Приготовление
- Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара.
- Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой.
- Добавить изюм.
- Добавить нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.
- В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу, сверху – второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать