Тушёные грибы

Тушёные грибы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло рас­ти­тель­ное — 2–3 ст. л.
  • лав­ро­вый лист 2 шт.
  • перец по вкусу

Приготовление

Очи­щен­ные и отжа­тые грибы обдать кипят­ком, отце­дить, мелко наре­зать, поло­жить в кастрюлю, при­ба­вить соль и спе­ции, долить воды столько, чтобы она покры­вала грибы, и тушить на мед­лен­ном огне под крыш­кой 30 мин. Затем при­ба­вить рас­ти­тель­ное масло и еще тушить 10 мин. Горя­чие грибы плотно уло­жить в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки (чтобы между ними не оста­ва­лось воз­духа), при­крыть чистыми крыш­ками, опу­стить в бак с водой и кипя­тить в тече­ние 25—30 мин. Затем вынуть банки из бака и зака­тать. Туше­ные грибы можно упо­треб­лять для жар­кого, соуса, супа и для начинки.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки