Заяц с яблоками

Заяц с яблоками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг зайчатины;
  • 6 яблок;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 столовых ложки сушёной паприки;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

  1. Перед приготовлением зайчатину нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.
    hare meat raw fresh wild hare on a wooden table with vegetables and spices - Заяц с яблоками
  2. Вымоченные куски разрежьте на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Обжарьте их на разогретой сковородке с растительным маслом, пока не появится характерная зажаристая корочка. Обжаренные кусочки выкладывайте в казан или кастрюлю.
    roasted hare legs in pan with bulb of garlic and rosemary top view organic meat space for - Заяц с яблоками
  3. Сверху посыпьте блюдо молотым перцем, паприкой и травами. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла все мясо, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Можно оставить кастрюлю на небольшом огне на плите или убрать в духовку.
    a closeup of a large elongated casserole dish on a countertop with hot coasters and a casserole dish - Заяц с яблоками
  4. Яблоки выберите плотные и крупные, чтобы они не разварились до состояния пюре. Вырежьте сердцевину и поделите на небольшие куски. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
    ripe red apples on a plate - Заяц с яблоками
  5. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем его к мясу вместе с яблоками, туда же заливаем ещё 150 мл воды, оставляем тушиться еще на полчаса. К столу зайчатину можно подавать с любым гарниром.
    baked rabbit leg with apples carrots and mushrooms 1 - Заяц с яблоками

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: мясные блюда

Комментировать