Жаркое из косули

Жаркое из косули

5

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • косуля филе — 1,5 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • лавровый лист — 1 лист,
  • перец чёрный горошком — 8 горошин,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • вода — 0,5 л,
  • пиво — 0,75 л,
  • шпик — 200 г,
  • жир для жаренья — 2 ст. ложки,
  • сметана — 200 г,
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки.
  2. Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками.
  3. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 минут. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.
  5. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 минут. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья, и маринадом.
  6. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в тёплое место.
    roasted lamb or goat tenderloin meat steak in plate with grilled vegetables - Жаркое из косули
  7. Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведённый крахмал. Соус подается отдельно от мяса.

Ключевые слова: охотничьи рецепты

Категория: мясные блюда

Комментировать