Ингредиенты
- косуля филе — 1,5 кг,
- морковь — 2 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- лавровый лист — 1 лист,
- перец чёрный горошком — 8 горошин,
- соль — 2 ч. ложки,
- вода — 0,5 л,
- пиво — 0,75 л,
- шпик — 200 г,
- жир для жаренья — 2 ст. ложки,
- сметана — 200 г,
- крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки.
- Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками.
- Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 минут. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.
- Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 минут. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья, и маринадом.
- Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в тёплое место.
- Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведённый крахмал. Соус подается отдельно от мяса.
Ключевые слова: охотничьи рецепты
Категория: мясные блюда
Комментировать