Чтения Священного Писания
Кол.2:13–20 (зач. 255). Лк.11:29–33 (зач. 59). Мчч.: Еф.6:10–17 (зач. 233). Мф.10:16–22 (зач. 36).

Богослужения
Притча дня
Авва Пимен: «Если сундук, наполненный платьем, будет оставлен и платье в нем не будет пересматриваемо, то оно в течение года истлеет. То же бывает и с помышлениями: если внушаемого ими мы не будем исполнять на самом деле, то и самые помышления в течение года истлеют и исчезнут. Если кто, набрав змей или скорпионов, вложит их в сосуд и залепит, то они в течение года умрут. Так и злые помышления, прозябающие от демонов, уничтожаются терпением».
Проповедь дня

- Прот. Григорий Дьяченко. День памяти святых мучеников Акиндина, Пигасия, Анемподиста и других.

- Прот. Вячеслав Резников. О любви, чуде и знамении, Лк.11:29-33.

- Свт. Лука (Войно-Ясенецкий). О всеоружии Божием, Еф.6:10-12.

- Прот. Димитрий Смирнов. На Мф.10:16–22.

- Прот. Василий Михайловский. Объяснение на Еф.6:10–17.
Основы православия
Тема 319. Священномученик Ипполит Римский.
Святой Ипполит Римский (около 170 - около 235 года), был одним из учеников священномученика Иринея. Он был высоко образован и в духовных, и в светских предметах, много сделал для защиты христианской веры от язычников и еретиков, был известен также как ревностный защитник церковной дисциплины.
До нас дошло его обширное сочинение «обличение всех ересей», в котором он указывает на корни современных ему ересей в дохристианских философских идеях. Большую часть творений св. Ипполита составляют толкования Священного Писания.
Особенно заметным оказался его труд «О Христе и об антихристе», где он, следуя своему наставнику св. Иринею, описывает антихриста как человека, происходящего из колена Данова, который будет обманывать людей образом ложной добродетели.
Он принял мученическую кончину на о. Сардиния.
Практические советы
Православные христиане не приступают к пище не помолившись и не испросив благословения Божьего на пищу и питие. После еды читают благодарственную молитву.
Молитвы принято произносить младшему, а благословлять пищу священнику или старшему из мирян.
Молитва перед едой очень полезна и для детей, поскольку учит их любое дело начинать с молитвы, быть благодарными Творцу.