Таинство Браковенчания

Брак

Конеч­но, моло­дые сто­ят с тре­пе­том и бла­го­го­ве­ни­ем.
Пом­ню, как сам неко­гда сто­ял под вен­цом, со све­чой в руках, как вол­но­ва­лась душа и тес­ни­лись мыс­ли… Хоть Цер­ковь и при­зна­ет за брак отно­ше­ния, заре­ги­стри­ро­ван­ные в госу­дар­ствен­ных орга­нах, но все же под­лин­ное Таин­ство еди­не­ния – это цер­ков­ное Таин­ство Бра­ко­вен­ча­ния.
Сло­во «брак» – сла­вян­ско­го про­ис­хож­де­ния, и озна­ча­ет оно – «быть вме­сте». «Брач­ной парой» назы­ва­ли в ста­ри­ну упряж­ку лоша­дей, иду­щих вме­сте, в связ­ке.
Отныне двое – соеди­нят­ся, как гово­рит Биб­лия, в «плоть еди­ну», то есть, ста­нут одним суще­ством, не телес­но, конеч­но, а душою – стрем­ле­ни­я­ми, цен­но­стя­ми, радо­стя­ми, горе­стя­ми… Прой­дут жизнь вме­сте, нераз­лу­чи­мо, будут любить друг дру­га и забо­тить­ся друг о дру­ге. Нако­нец, поста­ра­ют­ся в бра­ке сво­ем осу­ще­ствить Еван­гель­ский иде­ал.
Пра­во­слав­ное Чино­по­сле­дов­на­ие бра­ка мно­го­крат­но повто­ря­ет эти темы – тему един­ства, тему люб­ви и забо­ты, нако­нец, тему дости­же­ния совер­шен­ства, святости.



Все фото­гра­фии галереи
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки