8 блюд из одной курицы

8 блюд из одной курицы

8

(6 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • курица,
  • лук,
  • сельдерей стебель,
  • соль,
  • яйцо,
  • паприка,
  • горчица,
  • пряные травы,
  • майонез,
  • мука,
  • перец,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • приправа для курицы,
  • мёд,
  • кетчуп,
  • шампиньоны,
  • рис,
  • овощи,
  • гречка,
  • картофель.

Приготовление

Разделка курицы

  1. Возьмите большую тушку курицы-бройлера. Промойте ее и разделайте на 7 частей — две ножки, два крылышка, грудка (разрежьте пополам), остов.
  2. С остова все мясо не снимайте. Эта часть пойдет на приготовление бульона. Еще раз сполосните все части и сложите их на доску на столе. Снимите кожу. Возьмите крылышки и удалите последнюю фалангу.
  3. Возьмите одну куриную ножку и удалите из нее кость. Для этого сделайте надрез с одной стороны в верхней части окорочка. Отделите мясо от кости. Сделайте надрез с другой стороны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава.
  4. Возьмите вторую ножку курицы. Стяните с нее кожу чулком вниз. Отделите от ножки топориком крайний сустав вместе с «чулком». С окорочка срежьте мясо.
    raw chicken fillet with garlic pepper and rosemary on wooden on chopping board - 8 блюд из одной курицы

Бульон

  1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды.
  2. Возьмите луковицу и положите в воду прямо с шелухой.
  3. Возьмите толстый стебель сельдерея, разрежьте на 3 части и также положите в кастрюлю.
  4. Положите в кастрюлю остов курицы и все косточки, кончики крыльев.
  5. Кожу не кладите, она пригодится для других блюд.
  6. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, посолите его по вкусу. Варите до готовности.
    fresh chicken broth in a metal saucepan - 8 блюд из одной курицы

Шницели

  1. Пока варится бульон, замаринуйте шницели.
  2. Возьмите половинку грудки и острым ножом разрежьте ее на тонкие слайсы поперек.
  3. Возьмите миску и выбейте в нее одно яйцо.
  4. Посолите яйцо и добавьте в миску немного паприки.
  5. При желании в маринад также можно положить горчицу и какие-нибудь травы.
  6. Взбейте массу вилкой и сложите в миску куриные слайсы. 
  7. Маринуйте мясо примерно полчаса. 
  8. На сковороде разогрейте жир. 
  9. Шницели обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности. Подавайте с рисом.
    chicken schnitzel - 8 блюд из одной курицы

Котлеты

  1. Возьмите вторую часть грудки и также острым ножом разрежьте ее на очень мелкие кубики — порубите. Сложите мясо в миску.
  2. Положите в миску по столовой ложке майонеза и муки.
  3. Добавьте щепотку соли и немного черного перца.
  4. Порубите на доске грецкие орехи. Также сложите их в миску с мясом.
  5. Возьмите луковицу, очистите, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
  6. Отставьте рубленое мясо в сторону мариноваться.
  7. На сковороду, где жарились шницели, добавьте масла. 
  8. Пожарьте рубленные котлеты, выкладывая их ложкой как оладушки. Готовые котлеты подайте с овощами или с гречневой кашей.
    baked steak chopped chicken fillet with spinach and a side dish of tomatoes salad european cuisine dietary food top view - 8 блюд из одной курицы

Рулет

  1. Возьмите одну куриную ножку и удалите из нее кость. Для этого сделайте надрез с одной стороны в верхней части окорочка. Отделите мясо от кости. Сделайте надрез с другой стороны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. Косточки отправьте в бульон, как указано выше.
  2.  Возьмите миску и натрите в нее на мелкой терке большой зубчик чеснока.
  3. Добавьте соль, перец, чайную ложку горчицы и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты.
  4. Снятое с одной ножки мясо разложите на столе. 
  5. Смажьте его приготовленной чесночной массой. 
  6. Сверните мясо в рулет и положите его в ту миску, в которой вы готовили массу. Отставьте в сторону отдыхать. 
  7. На сковороде для гриля обжарьте рулет и подайте к столу с салатом из свежих овощей.
    fried roll noodle with bbq pork fish sauce and salad served in bowl isolated on dark grey background top view of japanese food - 8 блюд из одной курицы 

Крылышки в медовом соусе

  1. Возьмите миску и положите в нее по одной чайной ложке приправы для курицы и оливкового масла.
  2. Насыпьте в миску немного сухого чеснока и соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Обваляйте в полученной массе крылышки. Сложите их в миску и оставьте мариноваться.
  4. Приготовьте соус. В миску положите столовую ложку меда и чайную ложку любого кетчупа. Перемешайте все и отставьте в сторону.
  5. Обжарьте на сковороде крылышки. При обжаривании вылейте в сковороду медовый соус. Обваляйте в нем крылышки и жарьте пару минут.
    baked indian chicken wings and legs in honey mustard sauce - 8 блюд из одной курицы

Фаршированная куриная ножка

  1. Возьмите вторую ножку курицы. Стяните с нее кожу чулком вниз. Отделите от ножки топориком крайний сустав вместе с «чулком». С самого окорочка срежьте мясо и мелко его порубите.
  2. Сложите мясо в миску, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиком сырые шампиньоны, посолите, поперчите и все перемешайте.
  3. Набейте полученной массой шкурку и зашейте верх кулинарной нитью.
  4. Возьмите форму, налейте в нее немного растительного масла. Положите в форму набитую шкурку и смажьте ее сверху майонезом. 
  5. Поставьте в духовку форму с фаршированной ножкой. Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 200°С.
  6. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
    chicken leg stuffed with chicken and vegetables decorated with herbs - 8 блюд из одной курицы

Фаршированная “шейка”

  1. Когда-то хозяйки готовили это блюдо с использованием кожи длинных шей деревенских кур. Сегодня купить в магазине курицу с длинной шеей получится вряд ли. Поэтому блюдо готовим особым способом.
  2. Возьмите снятую с курицы на первом этапе кожу. Вырежьте из нее узкий прямоугольник и сшейте его в длинный чулок.
  3. Возьмите жир, оставшийся после разделки курицы. Порежьте его мелко и сложите в миску.
  4. Добавьте остатки начинки от предыдущего блюда, обжаренный лук, немного муки, при необходимости соль, перец.
  5. Начините чулок и зашейте его с обеих сторон. Обжарьте фаршированную “шейку” с луком с двух сторон. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и тушите до готовности.
    selat solo galantin is a traditional javanese dish that consisting of meat potatoes and vegetables - 8 блюд из одной курицы

Картофельная начинка с курицей

  1. Выньте из готового бульона остов. Отделите от него мясо.
  2. Отварите картошку, добавьте в нее жареный лук.
  3. Мясо разберите на волокна, добавьте в картошку и разомните все в пюре.
  4. Получившуюся массу можно использовать как отдельное блюдо, так и испечь с ней, к примеру, пирожки.
    cooking pies with potato on a wooden cutting board - 8 блюд из одной курицы

Ключевые слова: вторые блюда, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки