Ингредиенты
- 4 стакана муки,
- 25 яиц,
- 3 стакана сахара,
- 70-80 г свежих дрожжей,
- 1/3 стакана молока,
- соль по вкусу,
- шафранная настойка,
Приготовление
- 25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать не останавливаясь 2 часа.
- Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягчённым маслом и подпыленную мукой.
- Поставить в тёплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может легко осесть.
- Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до готовности.
- Испечённую бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.
Ключевые слова: бабы пасхальные, выпечка, Пасха
Категория: праздничные рецепты
Комментировать