Баба тюлевая

Баба тюлевая

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана муки,
  • 25 яиц,
  • 3 стакана сахара,
  • 70-80 г свежих дрожжей,
  • 1/3 стакана молока,
  • соль по вкусу,
  • шафранная настойка,

Приготовление

  1. 25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать не останавливаясь 2 часа.
  2. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягчённым маслом и подпыленную мукой.
  3. Поставить в тёплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может легко осесть.
  4. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до готовности.
  5. Испечённую бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.
    easter cake kulich cake traditional babka cake for celebration easter concept panettone - Баба тюлевая

Ключевые слова: бабы пасхальные, выпечка, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать