Баба тюлевая

Баба тюлевая

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ста­кана муки
  • 25 яиц
  • 3 ста­кана сахара
  • 70–80 г све­жих дрожжей
  • 1/3 ста­кана молока
  • соль по вкусу
  • шафран­ная настойка

Приготовление

  1. 25 взби­тых в густую пену желт­ков, муку, рас­пу­щен­ные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафран­ной настойки сме­шать и взби­вать не оста­нав­ли­ва­ясь 2 часа.
    ingredients for dough on wooden table on window surface - Баба тюлевая
  2. Тесто поме­стить в под­го­тов­лен­ную форму, обильно сма­зан­ную раз­мяг­чён­ным мас­лом и под­пы­лен­ную мукой.
    metal baking dish of cakes on wooden wall 1 - Баба тюлевая
  3. Поста­вить в тёп­лое место для рас­стойки и не при­ка­саться, иначе баба может легко осесть.
    woman pouring cake batter in a cake tray - Баба тюлевая
  4. Когда тесто под­ни­мется до краев, осто­рожно поста­вить в духовку и выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180°С до готовности.
    woman taking freshly baked jem pie out of oven - Баба тюлевая
  5. Испе­чён­ную бабу в форме поло­жить вверх дном на подушку, застлан­ную пер­га­мен­том. Извле­кать из формы, когда она совер­шенно осты­нет. В раз­резе гото­вая баба имеет силь­ную пори­стость, похо­жую на тюль.
    easter cake kulich cake traditional babka cake for celebration easter concept panettone - Баба тюлевая

Ключевые слова: бабы пасхальные, выпечка, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки