Ингредиенты
- 500 г баранины,
- 600 г картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 1 головка лука,
- 1 репа,
- 200 г капусты,
- соль,
- перец горошком — 5-8 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- гвоздика — 4-5 шт.,
- укроп или петрушка.
Приготовление
- Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей воды.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.
- После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту.
- Нарезать кубиками морковь и лук, положить в кастрюлю.
- Репу и остальной картофель очистить, нарезать дольками.
- Все овощи сложить в кастрюлю к баранине, добавить лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики.
- Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
- При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать