Баранина тушёная с овощами

Баранина тушёная с овощами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 600 г картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 головка лука,
  • 1 репа,
  • 200 г капусты.

Приготовление

Бара­нину хорошо обмыть, нару­бить неболь­шими кус­ками и, не уда­ляя костей, сло­жить в кастрюлю и залить 2–3 ста­ка­нами горя­чей воды. Кастрюлю накрыть крыш­кой и поста­вить на огонь. Как только вода заки­пит, доба­вить 2–3 кар­то­фе­лины, соль и варить 1 час. После этого бара­нину пере­ло­жить шумов­кой в неглу­бо­кую кастрюлю; сверху бара­нины поло­жить очи­щен­ную и про­мы­тую капу­сту, наре­зан­ную куби­ками мор­ковь, лук, репу и кар­то­фель, наре­зан­ные доль­ками, лав­ро­вый лист (1–2 листика), 5–8 горо­шин перца (или 1/10 шт. струч­ко­вого) и 4–5 шт. гвоз­дики. Из бульона вынуть сва­рен­ный кар­то­фель, про­те­реть его сквозь воло­ся­ное сито, соеди­нить с про­це­жен­ным бульо­ном, кото­рым залить мясо и овощи, и поста­вить варить на сла­бый огонь на 30–40 минут. При подаче на стол посы­пать сверху зеле­нью пет­рушки или укропом.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки