Ингредиенты
- перепелиные яйца – 50 шт.,
- сахар – 200 г,
- мука – 130 г,
- щепотка соли.
Приготовление
- Возьмите чашку и аккуратно разбейте туда 10 яиц. Чайной ложкой выловите желтки и сложите их в отдельную емкость объемом 3 литра.
- Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
- В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 30 секунд добавьте понемногу 100 г сахара. Продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
- Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
- Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перекладывая лопаткой. Перемешайте движениями снизу вверх. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто снизу вверх.
- После того как тесто хорошо перемешано выложите его в форму и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая духовку.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из яиц
Комментировать