Бисквит на перепелиных яйцах

Бисквит на перепелиных яйцах

1

(9 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

  • пере­пе­ли­ные яйца – 50 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 130 г
  • щепотка соли

Приготовление

Возь­мите чашку и акку­ратно раз­бейте туда 10 яиц. Чай­ной лож­кой выло­вите желтки и сло­жите их в отдель­ную емкость объ­е­мом 3 литра.

Белки сло­жите в дру­гую емкость, тоже боль­шую. Вни­ма­тельно сле­дите, чтобы в белки не попала скор­лупа или жел­ток! Если в белки попал жел­ток, то они ста­но­вятся не при­годны к при­го­тов­ле­нию бисквита.

В белки добавьте щепотку соли и нач­ните взби­вать мик­се­ром. Через 30 секунд добавьте поне­многу 100 г сахара. Про­дол­жайте взби­вать белки до устой­чи­вых пиков.

Затем взбейте желтки и остав­шийся сахар.

Добавьте взби­тые белки к желт­кам, акку­ратно пере­кла­ды­вая лопат­кой. Пере­ме­шайте дви­же­ни­ями снизу вверх. Посте­пенно добавьте про­се­ян­ную муку, про­дол­жая пере­ме­ши­вать тесто снизу вверх.

После того как тесто хорошо пере­ме­шано выло­жите его в форму и выпе­кайте при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов 30 минут, не откры­вая духовку.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки