Бисквит на перепелиных яйцах

Бисквит на перепелиных яйцах

6

(15 голосов3.3 из 5)

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 50 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • мука – 130 г,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Возьмите чашку и аккуратно разбейте туда 10 яиц. Чайной ложкой выловите желтки и сложите их в отдельную емкость объемом 3 литра.
    top view quail eggs inside plate on the dark table photo color bird food chicken healthy life female - Бисквит на перепелиных яйцах
  2. Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
    bowl with eggs yolks and whisk 1 - Бисквит на перепелиных яйцах
  3. В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 30 секунд добавьте понемногу 100 г сахара. Продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
    front view cook making cream - Бисквит на перепелиных яйцах
  4. Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
    top view kitchen supplies with pasta ingredients - Бисквит на перепелиных яйцах
  5. Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перекладывая лопаткой. Перемешайте движениями снизу вверх. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто снизу вверх.
    high angle of cook whisking mixture in bowl - Бисквит на перепелиных яйцах
  6. После того как тесто хорошо перемешано выложите его в форму и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая духовку.
    sponge cake with strawberries on the top - Бисквит на перепелиных яйцах

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки