Особенности диеты при аллергических заболеваниях

Особенности диеты при аллергических заболеваниях

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты, запрещённые аллергикам

  • рыба и морепродукты
  • молоко и моло­ко­со­дер­жа­щие продукты
  • экзо­ти­че­ские фрукты
  • сое­вые продукты
  • цит­ру­со­вые
  • шоко­лад, какао
  • яйца
  • орехи
  • клуб­ника, малина

Особенности диеты при аллергических заболеваниях

  1. Чтобы при­го­то­вить блюдо для аллер­ги­ков, детей или взрос­лых, необ­хо­димо при­дер­жи­ваться несколь­ких правил.
  2. Во-пер­вых, все про­дукты должны быть каче­ствен­ными. Они должны быть све­жими: овощи не под­гнив­шими, про­дукты без сле­дов пле­сени. Нека­че­ствен­ные про­дукты вызо­вут ухуд­ше­ние состо­я­ния и воз­мож­ное уве­ли­че­ние числа про­дук­тов, на кото­рые воз­ник­нет аллергия.
  3. Во-вто­рых – ника­ких кра­си­те­лей и кон­сер­ван­тов. Мно­гие пище­вые добавки сами по себе вызы­ваю аллер­гию, а часть уси­ли­вает уже име­ю­щу­юся. Необ­хо­димо читать состав про­дукта от пер­вой до послед­ней буквы.
  4. Тре­тье пра­вило: ничего острого, соле­ного, жаре­ного и слад­кого. Все это может уси­лить про­яв­ле­ния аллер­гии и доба­вить новые. Все сле­дует гото­вить на пару, варить или запекать.
  5. Чет­вер­тое, что нужно пом­нить — это запрет на добав­ле­ние в пищу про­дук­тов с боль­шой аллер­ген­но­стью. Этот спи­сок исклю­ча­ется сразу. А дальше под­би­рают про­дукты уже в зави­си­мо­сти от инди­ви­ду­аль­ных особенностей.
  6. Если вы варите суп на мясе, обя­за­тельно слейте пер­вый бульон.
  7. Мясо выби­райте по убы­ва­нию аллер­ген­но­сти: индейка, говя­дина, кро­лик, курица, сви­нина. Лучше брать филе без жира и без кожи, жела­тельно грудку.
  8. Супы для ребенка лучше начи­нать гото­вить с одного про­дукта, потом про­бо­вать вто­рой (через неделю-две) и только потом их объ­еди­нять. Так же посту­пают с после­ду­ю­щими продуктами.
  9. В суп для аллер­ги­ков обычно добав­ляют сле­ду­ю­щие овощи: каба­чок, брок­коли, цвет­ную капу­сту, фасоль струч­ко­вую, фасоль белую, зеле­ный горо­шек, кар­тошку, цукини, обыч­ную капу­сту. После того, как осво­или эти про­дукты, можно про­бо­вать вво­дить и цвет­ные овощи: мор­ковку, тыкву, крас­ную фасоль и свеклу.
  10. В супы кроме ово­щей и мяса добав­ляют крупы. Здесь лучше оста­но­вить выбор на рисе и вер­ми­шели из твер­дых сор­тов пшеницы.
  11. Из при­прав лучше брать укроп. Он прак­ти­че­ски нико­гда не вызы­вает аллер­гии и ока­зы­вает полез­ное воз­дей­ствие на желудок.

Категория: диетические рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки