Ботвинья с раковыми шейками

Ботвинья с раковыми шейками

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2-3 свёклы,
  • квас,
  • 200 г щавеля,
  • 2-3 огурца,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 варёных желтка,
  • 10 раков.

Приготовление

  1. 2-3 нарезанные свёклы сварить в трёх бутылках квасу. Когда прокипит раза два, слить со свёклы, чтобы не потерять цвета, и вынести на лёд.
  2. Сварить 200 г щавеля, протереть его.
  3. Нарезать мелко 2-3 огурца и мелко изрубить немного отваренной свёклы.
  4. Все это залить холодным свекольным квасом со льдом и положить 1/2 стакана сметаны, с растёртыми в ней 2 сваренными желтками.
  5. В этот холодильник хорошо положить очищенных и нарезанных раковых шеек от 10 крупных раков, хотя последнее не обязательно.
  6. Отваренную оставшуюся свёклу употребить на винегрет.
    max nayman nkghmwaw7hq unsplash - Ботвинья с раковыми шейками

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать