Ингредиенты
- 2-3 свёклы,
- квас,
- 200 г щавеля,
- 2-3 огурца,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 варёных желтка,
- 10 раков.
Приготовление
- 2-3 нарезанные свёклы сварить в трёх бутылках квасу. Когда прокипит раза два, слить со свёклы, чтобы не потерять цвета, и вынести на лёд.
- Сварить 200 г щавеля, протереть его.
- Нарезать мелко 2-3 огурца и мелко изрубить немного отваренной свёклы.
- Все это залить холодным свекольным квасом со льдом и положить 1/2 стакана сметаны, с растёртыми в ней 2 сваренными желтками.
- В этот холодильник хорошо положить очищенных и нарезанных раковых шеек от 10 крупных раков, хотя последнее не обязательно.
- Отваренную оставшуюся свёклу употребить на винегрет.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать