Ботвинья с раковыми шейками

Ботвинья с раковыми шейками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы
  • квас
  • 200 г щавеля
  • 2–3 огурца
  • 1/2 ста­кана сметаны
  • 2 варё­ных желтка
  • 10 раков

Приготовление

2–3 наре­зан­ные свёклы сва­рить в трёх бутыл­ках квасу. Когда про­ки­пит раза два, слить со свёклы, чтобы не поте­рять цвета, и выне­сти на лёд. Сва­рить 200 г щавеля, про­те­реть его, наре­зать мелко 2–3 огурца и мелко изру­бить немного отва­рен­ной свёклы. Все это залить холод­ным све­коль­ным ква­сом со льдом и поло­жить 1/2 ста­кана сме­таны, с рас­тёр­тыми в ней 2 сва­рен­ными желт­ками. В этот холо­диль­ник хорошо поло­жить очи­щен­ных и наре­зан­ных рако­вых шеек от 10 круп­ных раков, хотя послед­нее не обя­за­тельно. Отва­рен­ную остав­шу­юся свёклу упо­тре­бить на винегрет.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки