Чечевица со свёклой, постный стол

Чечевица со свёклой, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь

Ингредиенты

  • 500 г зелёной чечевицы,
  • 1 крупная свёкла,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу вымыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 40 минут, добавив соль.
    green lentils detail texture background closeup of lentils background high quality photo - Чечевица со свёклой, постный стол
  2. Очистить сырую свёклу и натереть на крупной тёрке.
    beetroot slices top view - Чечевица со свёклой, постный стол
  3. Положить свёклу в кастрюлю с чечевицей и готовить 5 минут. Добавить измельчённый чеснок и специи — молотый чёрный перец, куркурму, гарам-масала.
    powder spice 3 - Чечевица со свёклой, постный стол
  4. Снять с огня и оставить на 30–60 минут. Можно добавить растительное масло. Получается очень вкусное блюдо с привкусом борща.
    homemade and fresh vegetarian risotto with beets and blue cheese - Чечевица со свёклой, постный стол

Ключевые слова: постный стол, бобовые, второе блюдо

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки