Ингредиенты
- красная чечевица — 400 г,
- вода (для замачивания чечевицы и льна) — 2 л,
- пшеничная мука — 60 г,
- семена льна — 50 г,
- зелень кинзы — 50 г,
- петрушка — 50 г,
- чеснок — 3 зуб.,
- тахини — 50 г,
- перец красный молотый — 5 г,
- паприка — 5 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Чечевицу промыть проточной водой несколько раз, затем замочить на час в чистой прохладной воде, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
- Семена льна залить чистой водой, чтобы они немного разбухли, затем воду слить, семена просушить.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики и промыть.
- Зелень петрушки и кинзы промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце, отрезать грубые черенки, а листочки мелко нарезать.
- Переложить чечевицу и семена льна в чашу блендера. Добавить зелень, зубочки чеснока, соус тахини.
- Всыпать паприку и острый молотый перец, закрыть чашу блендера крышкой и измельчить все до однородной массы.
- Приправить солью по вкусу и продолжать взбивать смесь до состояния пюре.
- Добавить немного муки и снова все перемешать при помощи блендера.
- Поставить смесь из чечевицы в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и стала более однородной, затем мокрыми руками скатать из неё шарики размером с мячик для пинг-понга. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее сформированные шарики из чечевицы. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку, выпекать фалафель примерно 10 минут до золотистого цвета.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из бобовых
Комментировать