Ингредиенты
- мяса говяжьего – 150 г,
- риса – 15 г,
- масла сливочного – 10 г,
- чеснока – 2 г.
Приготовление
- Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком
через частую решетку мясорубки. - Смешать с варёным рассыпчатым рисом, хорошо выбить.
- После этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности.
- Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2–3 куска и полить сливочным маслом.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать