Чихиртма

Чихиртма

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чай­ной ложки шафрана;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление

Бара­нину обмыть холод­ной водой, наре­зать неболь­шими кус­ками (из рас­чета 3–4 куска на пор­цию), поло­жить в кастрюлю и поста­вить варить, сни­мая появ­ля­ю­щу­юся на поверх­но­сти пену.
Сва­рен­ную бара­нину вынуть из кастрюли, а бульон про­це­дить сквозь марлю или частое сито.
Мелко наре­зан­ный лук под­жа­рить на масле, посы­пать мукой, пере­ме­шать и еще раз про­жа­рить. После этого в про­це­жен­ный бульон поло­жить сва­рен­ную бара­нину, под­жа­рен­ный с мукой лук, доба­вить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вски­пя­тить свет­лый вино­град­ный уксус и влить в суп, снова дать вски­петь, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед пода­чей к столу яич­ные желтки взбить в отдель­ной посуде, сме­шать с неболь­шим коли­че­ством бульона, влить в суп, раз­ме­шать и подо­греть, не доводя до кипе­ния (чтобы желтки не свер­ну­лись), а затем посы­пать суп зеле­нью кинзы.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки