Ингредиенты
- лебеда — 750 г,
- репчатый лук — 150 г,
- морковь — 50 г,
- корень сельдерея — 50 г,
- рис — 50 г,
- растительное масло — 100 мл,
- сметана — 200 мл,
- мука — 1 ст. ложка,
- 3 сырых желтка,
- зелёный лук — 1 пучок,
- зелень эстрагона,
- соль,
- уксус по вкусу.
Приготовление
- Рис отварить.
- Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л).
- Добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды.
- Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
- Спассеровать в растительном масле.
- Положить в кастрюлю с лебедой. Варить около 20 минут.
- Добавить отваренный рис.
- Взбить желтки со сметаной и мукой.
- Эту смесь влить тонкой струйкой в чорбу.
- Посолить. Добавить уксус.
- Зелень эстрагона ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Нарезать.
- Эстрагон добавить в чорбу.
Ключевые слова: дары природы, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать