Чорба из лебеды

Чорба из лебеды

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лебеда — 750 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • морковь — 50 г,
  • корень сельдерея — 50 г,
  • рис — 50 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • сметана — 200 мл,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • 3 сырых желтка,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • зелень эстрагона,
  • соль,
  • уксус по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л).
  3. Добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды.
  4. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
  5. Спассеровать в растительном масле.
  6. Положить в кастрюлю с лебедой. Варить около 20 минут.
  7. Добавить отваренный рис.
  8. Взбить желтки со сметаной и мукой.
  9. Эту смесь влить тонкой струйкой в чорбу.
  10. Посолить. Добавить уксус.
  11. Зелень эстрагона ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Нарезать.
  12. Эстрагон добавить в чорбу.
    chicken broth vegetable soup in disposable cup bowl served with green vegetables - Чорба из лебеды

Ключевые слова: дары природы, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать