Греческий суп с одуванчиками

Греческий суп с одуванчиками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крапива — 100 г,
  • листья редиса молодого — 100 г,
  • щавель — 100 г,
  • листья одуванчика — 100 г,
  • лук зелёный — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 1 стакан,
  • масло растительное — 50-70 г,
  • вода — 3 стакана
  • или бульон — 3 стакана,
  • чеснок — по вкусу,
  • сыр — 150 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Листья зелени промыть, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком.
  2. Зелёный и репчатый лук нарезать.
  3. Рис промыть холодной водой.
  4. Зелень, лук и рис залить растительным маслом и бульоном.
  5. Добавить соль, перец и соду.
  6. Варить до готовности.
  7. Посыпать толчёным чесноком и тёртым сыром.
  8. Подавать сразу же.
    a top view green borsh vegetable soup along with sour cream and bread - Греческий суп с одуванчиками

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать