Голубцы с черемшой

Голубцы с черемшой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупные листья черемши — 1 пучок,
  • мелкие листья черемши — 1 пучок,
  • сушёная говядина (бастурма) — 40 г,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок зелени,
  • 1 яйцо,
  • 125 г муки,
  • молоко — 50 г,
  • 300 мл бульона,
  • сливки — 50 мл,
  • сыр тёртый — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень и мелкую черемшу.
  2. Мясо мелко нарезаем кубиками.
  3. В большую миску насыпаем 125 г муки.
  4. Добавляем нарезанную черемшу, мясо, зелень, яйцо и молоко, солим, перчим.
  5. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для пропитки ароматами.
  6. Формируем голубцы. Листики черемши крест-накрест кладем глянцевой стороной на стол. В серединку крестика кладем чайную ложку начинки. Концами одного листика оборачиваем начинку с боков и получившуюся конструкцию заворачиваем во второй листик. Таким образом мы получаем маленькие голубцы.
  7. Нарезаем зелёный лук. В сотейник наливаем 300 мл бульона, высыпаем лук, сверху укладываем голубцы и 15 минут тушим под крышкой.
  8. Готовые голубцы вынимаем на блюдо, а в сковороду наливаем 50 мл сливок, посыпаем щепоткой мускатного ореха, солим по вкусу, даём закипеть.
  9. Готовый соус наливаем на тарелку, сверху укладываем голубцы, посыпаем тёртым сыром.
    azerbaijani stuffed grape leaves dolma served with yogurt - Голубцы с черемшой

Ключевые слова: вторые блюда, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать