Ингредиенты
- капуста — 100 г,
- листья клевера — 100 г,
- листья лебеды — 100 г,
- мука — 10 г,
- молоко — 50 г,
- масло сливочное — 10 г,
- 1 яйцо,
- соль — 3 г,
- панировочные сухари — 15 г,
- растительное масло для жарения.
Приготовление
- Нашинковать и потушить до размягчения листья капусты.
- Измельчённые листья клевера и лебеды потушить отдельно, так как они размягчаются значительно быстрее.
- Приготовить белый соус из муки, молока, масла и яйца.
- Смешать тушёную капусту и зелень с соусом, добавить соль, сформовать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на раскаленной сковородке.
Ключевые слова: дары природы, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать