Котлеты из капусты и лебеды

Котлеты из капусты и лебеды

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 100 г,
  • листья клевера — 100 г,
  • листья лебеды — 100 г,
  • мука — 10 г,
  • молоко — 50 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • 1 яйцо,
  • соль — 3 г,
  • панировочные сухари — 15 г,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление

  1. Нашинковать и потушить до размягчения листья капусты.
  2. Измельчённые листья клевера и лебеды потушить отдельно, так как они размягчаются значительно быстрее.
  3. Приготовить белый соус из муки, молока, масла и яйца.
  4. Смешать тушёную капусту и зелень с соусом, добавить соль, сформовать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на раскаленной сковородке.
    iranian food organic vegetable cutlets top view 1 - Котлеты из капусты и лебеды

Ключевые слова: дары природы, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать