Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г,
- лук-шалот — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- вода — 1 л,
- петрушка — 1 пучок,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- карри.
Приготовление
- Шампиньоны промыть, разрезать пополам и варить в подсоленной воде до готовности 35 минут. Готовые грибы вынуть.
- Лук-шалот и репчатый лук мелко нарезать.
- Влить в кастрюлю оливковое масло, положить нарезанный лук и тушить на слабом огне до мягкости.
- Влить 250 мл грибного бульона и варить 5-10 минут.
- Грибы положить в блендер, влить соевое молоко и измельчить до однородности. Добавить смесь в кастрюлю к луку и тушить 5 минут.
- Петрушку замочить, промыть проточной водой и мелко нарезать.
- Суп-пюре посолить, поперчить, добавить карри.
- Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы, диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать