Грибной суп-пюре с соевым молоком

Грибной суп-пюре с соевым молоком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г,
  • лук-шалот — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • вода — 1 л,
  • петрушка — 1 пучок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • карри.

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и варить в подсоленной воде до готовности 35 минут. Готовые грибы вынуть.
  2. Лук-шалот и репчатый лук мелко нарезать.
  3. Влить в кастрюлю оливковое масло, положить нарезанный лук и тушить на слабом огне до мягкости.
  4. Влить 250 мл грибного бульона и варить 5-10 минут.
  5. Грибы положить в блендер, влить соевое молоко и измельчить до однородности. Добавить смесь в кастрюлю к луку и тушить 5 минут.
  6. Петрушку замочить, промыть проточной водой и мелко нарезать.
  7. Суп-пюре посолить, поперчить, добавить карри.
  8. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
    flat lay wooden spoon and mushroom bisque with mushrooms - Грибной суп-пюре с соевым молоком

Ключевые слова: супы, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать