Ингредиенты
- болгарский перец — 300 г;
- перец острый стручковый — 40 г;
- яблоки — 200 г;
- помидоры — 400 г;
- морковь — 160 г;
- чеснок — 40 г;
- сахар — 100 г;
- специи сухие — 40 г;
- растительное масло — 20 мл;
- базилик — 30 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
- Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем.
- Чистим чеснок.
- Очищаем морковь и яблоки от кожицы.
- У яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
- Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
- Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
- Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик.
- Перемешиваем.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать