Постная яблочная аджика с базиликом

Постная яблочная аджика с базиликом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бол­гар­ский перец 300 г;
  • перец ост­рый струч­ко­вый 40 г;
  • яблоки 200 г;
  • поми­доры 400 г;
  • мор­ковь 160 г;
  • чес­нок 40 г;
  • сахар 100 г;
  • спе­ции сухие 40 г;
  • рас­ти­тель­ное масло 20 мл;
  • бази­лик 30 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Поми­доры моем, делаем на поверх­но­сти кре­сто­об­раз­ный над­рез, обдаем кипят­ком, а затем холод­ной водой. После про­ве­ден­ных мани­пу­ля­ций акку­ратно сни­маем с поми­дор кожицу.
    top view tomatoes basket plate wood with copy space - Постная яблочная аджика с базиликом
  2. Бол­гар­ский перец очи­щаем от семян и пере­го­ро­док, отре­заем пло­до­ножку, моем.
    chopped red bell pepper with a knife on a cutting board - Постная яблочная аджика с базиликом
  3. Чистим чес­нок.
    peeled garlic in a stainless steel collander on a wood surface with selective focus point - Постная яблочная аджика с базиликом
  4. Очи­щаем мор­ковь и яблоки от кожицы.
    peeled carrots ready for cooking - Постная яблочная аджика с базиликом
  5. У яблок еще выре­заем серд­це­вину с семечками.
    sliced red apples on a board with a knife - Постная яблочная аджика с базиликом
  6. Раз­ре­заем ост­рый перец вдоль, вычи­щаем семена (семена можно  не уда­лять, но они дадут допол­ни­тель­ную остроту, это на любителя).
    close up of sliced red hot chili peppers - Постная яблочная аджика с базиликом
  7. Под­го­тов­лен­ные ком­по­ненты режем мел­кими кусоч­ками, пере­кла­ды­ваем в кастрюлю, отправ­ляем на огонь и гото­вим под закры­той крыш­кой в тече­ние 30 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.
    black cookware on induction stove against grey wall - Постная яблочная аджика с базиликом
  8. Затем уби­раем кастрюлю с огня, насы­паем в аджику сахар, соль и смесь пря­но­стей, пере­ме­ши­ваем, даем остыть.
    traditional adjika hot chili pepper sauce paste harissa spoon black tunisia georgian arabic cuisine - Постная яблочная аджика с базиликом
  9. Про­ти­раем овощи через круп­ное сито, нали­ваем рас­ти­тель­ное масло и добав­ляем пред­ва­ри­тельно измель­чен­ный бази­лик, перемешиваем.
    basil on a chopping board and olive oil on a wooden background - Постная яблочная аджика с базиликом

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки