Постная яблочная аджика с базиликом

Постная яблочная аджика с базиликом

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • болгарский перец — 300 г;
  • перец острый стручковый — 40 г;
  • яблоки — 200 г;
  • помидоры — 400 г;
  • морковь — 160 г;
  • чеснок — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • специи сухие — 40 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • базилик — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем.
  3. Чистим чеснок.
  4. Очищаем морковь и яблоки от кожицы.
  5. У яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
  6. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
  7. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
  8. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
  9. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик.
  10. Перемешиваем.
    admin ajax 6 - Постная яблочная аджика с базиликом

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать