Ингредиенты
- яблок – 200 г,
- изюма – 30 г,
- творога – 60 г,
- масла сливочного – 10 г,
- 1 яичный желток,
- крупы манной – 5 г,
- сметаны – 30 г,
- сахара – 15 г.
Приготовление
- Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок.
- С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь.
- Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать