Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мор­кови – 50 г,
  • капу­сты – 75 г,
  • огур­цов све­жих – 40 г,
  • брюквы – 50 г,
  • молока – 75 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • сахара – 5 г,
  • 1/2 яйца,
  • крупы ман­ной – 10 г,
  • муки пше­нич­ной – 15 г,
  • сыра – 5 г.

Приготовление

Мелко нашин­ко­ван­ную мор­ковь и брюкву тушить с неболь­шим коли­че­ством воды и 5 г масла. Так же нашин­ко­ван­ную капу­сту тушить с 20 г молока до готов­но­сти, после чего соеди­нить с мор­ко­вью и брюк­вой, доба­вить яйцо, крупу, сахар и натер­тый на терке огу­рец; все это выме­шать, сде­лать 2 шни­целя и, обва­ляв в муке, обжа­рить в масле. Из осталь­ного молока и 5 г муки при­го­то­вить молоч­ный соус, залить шни­цель, засы­пать тер­тым сыром, сбрыз­нуть мас­лом и запечь.

Соус при­го­то­вить так: 1 ст. ложку муки слегка про­жа­рить с таким же коли­че­ством масла и раз­ве­сти горя­чим моло­ком, вли­вая его посте­пенно. Полу­чен­ный соус варить, непре­рывно поме­ши­вая, 10 минут.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки