Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • моркови – 50 г,
  • капусты – 75 г,
  • огурцов свежих – 40 г,
  • брюквы – 50 г,
  • молока – 75 г,
  • масла сливочного – 20 г,
  • сахара – 5 г,
  • 1/2 яйца,
  • крупы манной – 10 г,
  • муки пшеничной – 15 г,
  • сыра – 5 г.

Приготовление

  1. Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла.
  2. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности.
  3. После этого соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо.
  4. Всыпать манную крупу и сахар.
  5. Добавить натёртый на тёрке огурец.
  6. Все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле.
  7. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель.
  8. Засыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
  9. Соус приготовить так: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут.
    mashed potatoes with schnitzel and cucumber top view - Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать