Ингредиенты
- моркови – 50 г,
- капусты – 75 г,
- огурцов свежих – 40 г,
- брюквы – 50 г,
- молока – 75 г,
- масла сливочного – 20 г,
- сахара – 5 г,
- 1/2 яйца,
- крупы манной – 10 г,
- муки пшеничной – 15 г,
- сыра – 5 г.
Приготовление
- Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла.
- Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности.
- После этого соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо.
- Всыпать манную крупу и сахар.
- Добавить натёртый на тёрке огурец.
- Все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле.
- Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель.
- Засыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
- Соус приготовить так: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать