Варёное мясо в кисло-сладком соусе

Варёное мясо в кисло-сладком соусе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говяжьего – 150 г,
  • масла сливочного – 5 г,
  • сметаны – 30 г,
  • муки пшеничной – 5 г,
  • изюма – 10 г,
  • чернослива – 15 г,
  • яблок – 25 г,
  • укропа – 5 г,
  • овощного отвара – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка.
    bao menglong 0febzsuulra unsplash - Варёное мясо в кисло-сладком соусе
  2. Изюм и чернослив размочить в холодной воде.
    karyna panchenko 2 gyutl3in4 unsplash - Варёное мясо в кисло-сладком соусе
  3. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус.
    sadi ali q3bmg2q1qgc unsplash - Варёное мясо в кисло-сладком соусе
  4. Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
    evan reimer r1exawkxbzy unsplash - Варёное мясо в кисло-сладком соусе
  5. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив.
    debora cardenas tj2kakwwuui unsplash - Варёное мясо в кисло-сладком соусе
  6. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10–15 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
    beef stroganoff with mushrooms and fresh parsley - Варёное мясо в кисло-сладком соусе

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать