Варёное мясо в кисло-сладком соусе

Варёное мясо в кисло-сладком соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса говя­жьего – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 5 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • муки пше­нич­ной – 5 г,
  • изюма – 10 г,
  • чер­но­слива – 15 г,
  • яблок – 25 г,
  • укропа – 5 г,
  • овощ­ного отвара – 100 г.

Приготовление

Мясо нежир­ное и нежи­ли­стое отва­рить и раз­ре­зать на 2 кусочка. Изюм и чер­но­слив раз­мо­чить в холод­ной воде.  Из муки, сме­таны и овощ­ного отвара при­го­то­вить соус. Для при­го­тов­ле­ния сме­тан­ного соуса сме­шать муку со сме­та­ной и влить эту смесь в кипя­щий овощ­ной отвар (75 г); дать про­ки­петь в тече­ние 5 минут, про­це­дить, доба­вить 5 г масла (кус­ком) и хорошо вымешать.
Одно­вре­менно нашин­ко­вать яблоки и чер­но­слив. В кастрюлю поло­жить масло, влить
немного воды, сло­жить туда же мясо, сверху засы­пать фрук­тами, накрыть крыш­кой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10–15 минут. Перед пода­чей к столу посы­пать руб­ле­ной зеленью.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки