Яичная пасха без творога

Яичная пасха без творога

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки 30% — 1000 мл,
  • сме­тана — 800 мл,
  • яйца кури­ные — 10 шт.,
  • сахар­ный песок — 200 г,
  • ваниль­ный сахар — 30 г,
  • изюм — 200 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку отби­ваем яйца и добав­ляем сме­тану.  Про­ме­ши­ваем мик­се­ром сме­тану с яйцами до полу­че­ния одно­род­ной смеси, после этого начи­наем под­ме­ши­вать сливки до полу­че­ния одно­род­ной смеси.
    milk sour cream and eggs selective focus - Яичная пасха без творога
  2. Ста­вим кастрюльку на огонь. При посто­ян­ном поме­ши­ва­нии лопат­кой (уде­лите осо­бое вни­ма­ние дну кастрюльки) дово­дим смесь до кипе­ния и сразу сни­маем с плиты.
    cooking at home in the kitchen using a recipe from the internet woman pours cream into a saucepan on the gas stove - Яичная пасха без творога
  3. Поме­щаем смесь в покры­тый тка­нью дур­шлаг, объ­е­мом не менее двух лит­ров, и даём стечь сыво­ротке. После того, как смесь пол­но­стью остыла (а сыво­ротка, сколько можно, стекла), вме­ши­ваем мик­се­ром оба вида сахара. Лож­кой вме­ши­ваем изюм.
    homemade cottage cheese in a cheesecloth - Яичная пасха без творога
  4. Пере­кла­ды­ваем смесь в форму для пасхи, покры­тую тка­нью, раз­рав­ни­ваем. Ста­вим на тарелку, чтобы было куда сте­кать сыво­ротке, и поме­щаем в холо­диль­ник как мини­мум на 2 дня, а лучше — на три.
    traditional russian easter cottage cheese dessert orthodox paskha on table with kulich cakes flowers colored eggs - Яичная пасха без творога
  5. Непо­сред­ственно перед сер­ви­ров­кой пере­во­ра­чи­ваем пасху без тво­рога на блюдо, ткань удаляем.

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки