Яйца, крашенные соком ягод и плодов

Яйца, крашенные соком ягод и плодов

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые кури­ные яйца
  • сок ягод и пло­дов (чере­мухи, чер­ники, гра­ната, чер­ной смородины)

Приготовление

  1. Под­го­товьте яйца к окра­ши­ва­нию. Для этого за час до окра­ши­ва­ния достаньте яйца из холо­диль­ника, чтобы они согре­лись до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Так они не поло­па­ются при варке.
    fresh raw white chicken eggs placed on beige table - Яйца, крашенные соком ягод и плодов
  2. Такого же резуль­тата можно добиться, про­ко­лов яйца тон­кой острой иголкой.
    a scientists hand with a syringe makes an injection into the egg vaccination and treatment of pregnant women - Яйца, крашенные соком ягод и плодов
  3. Тща­тельно вымойте яйца губ­кой в тёп­лой воде с мылом. Так краска ляжет рав­но­мер­нее. Рав­но­мер­ность окраски также можно обес­пе­чить, про­те­рев яйца мыль­ным рас­тво­ром или спиртом.
    ecological soaps on desk - Яйца, крашенные соком ягод и плодов
  4. Отва­рите яйца до готов­но­сти и натрите соком ягод и пло­дов до жела­е­мой интенсивности.
    branch with berries of bird cherry - Яйца, крашенные соком ягод и плодов
  5. Светло-крас­ный цвет раз­лич­ных оттен­ков даёт окра­ши­ва­ние соками черё­мухи или чер­ники. Бор­до­выми яйца ста­нут от сока гра­ната, чёр­ной смородины.
    ripe pomegranate with fresh juicy seeds - Яйца, крашенные соком ягод и плодов

Яйцо пас­халь­ное: исто­рия и традиции

Ключевые слова: Пасха

Категория: пасхальные яйца

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки