Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 15 штук,
  • чеснок — по вкусу,
  • свежий розмарин — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • крупная соль — по вкусу,
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Молодой картофель тщательно промыть, удаляя загрязнения щеткой, и сварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  3. В форму для запекания налить оливковое масло, выложить пластинки чеснока и картофель. Клубни слегка раздавить ложкой так, чтобы они треснули, но не разваливались.
  4. Картофель посолить крупной солью.
  5. Посыпать розмарином.
  6. На каждый клубень выложить по 1-2 чайных ложечки сливочного масла (количество зависит от размера клубней).
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С и запекать до подрумянивания. Подавать, поливая маслом.
    broken potatoes baked in oil with herbs black background top view - Картофель по-португальски

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать