Ингредиенты
- картофель — 15 штук,
- чеснок — по вкусу,
- свежий розмарин — по вкусу,
- оливковое масло — по вкусу,
- крупная соль — по вкусу,
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
- Молодой картофель тщательно промыть, удаляя загрязнения щеткой, и сварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
- Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- В форму для запекания налить оливковое масло, выложить пластинки чеснока и картофель. Клубни слегка раздавить ложкой так, чтобы они треснули, но не разваливались.
- Картофель посолить крупной солью.
- Посыпать розмарином.
- На каждый клубень выложить по 1-2 чайных ложечки сливочного масла (количество зависит от размера клубней).
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С и запекать до подрумянивания. Подавать, поливая маслом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать