Ингредиенты
- картофеля – 120 г,
- мяса – 50 г,
- масла сливочного – 15 г,
- 2 яйца,
- молока – 100 г.
Приготовление
- Мясо отварить и пропустить через мясорубку.
- Картофель отварить, протереть сквозь сито.
- Добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока.
- Все это хорошо вымешать.
- Сделать 4 лепешки.
- На них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
- Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности.
- Подавать крокеты с маслом.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать