Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­феля – 120 г,
  • мяса – 50 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • 2 яйца,
  • молока – 100 г.

Приготовление

Мясо отва­рить и про­пу­стить через мясо­рубку. Кар­то­фель отва­рить, про­те­реть сквозь сито, доба­вить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо выме­шать и сде­лать 4 лепешки,
на них поло­жить мясо, края соеди­нить и ска­тать в виде шариков.
Одно­пор­ци­он­ную фор­мочку или ско­во­роду сма­зать мас­лом, поло­жить кро­кеты, залить их яйцами, сме­шан­ными с моло­ком, и на пару дове­сти до готов­но­сти. Пода­вать кро­кеты с маслом.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки