Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофеля – 120 г,
  • мяса – 50 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • 2 яйца,
  • молока – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Картофель отварить, протереть сквозь сито.
  3. Добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока.
  4. Все это хорошо вымешать.
  5. Сделать 4 лепешки.
  6. На них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
  7. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности.
  8. Подавать крокеты с маслом.
    flat lay food croquettes wooden board - Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать