Суфле манное на молоке, паровое

Суфле манное на молоке, паровое

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манной крупы – 50 г,
  • молока – 100 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • сахара – 10 г,
  • 1/2 яйца,
  • воды – 25 г.

Приготовление

  1. На молоке с водой заварить кашу и кипятить её в течение 10 минут.
  2. Затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла.
  3. Хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком.
  4. Выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
    top view of creme brulee garnished with berries - Суфле манное на молоке, паровое

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

 

1 Комментарий

  • Наталья, 12.08.2024
    Спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить на 2 порции. Увеличила в 2 р. ингридиенты. Каша очень быстро загустела. Написано варить 10 минут. Было бы трудно. Получилась очень густая. Хотелось бы узнать как приготовить на 2 порции, сколько брать ингредиентов, Спасибо.
    Ответить »