Крем-брюле на фруктозе

Крем-брюле на фруктозе

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • желтки — 4 шт.,
  • фруктоза — 50 г,
  • ванильный экстракт — 1 капля,
  • молоко — 120 мл,
  • сливки густые — 300 мл.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки используйте для другого блюда.
  2. Добавьте к желткам фруктозу и взбейте вручную венчиком до тех пор, пока желтки не побелеют.
  3. Молоко доведите до кипения.
  4. Введите в молоко экстракт ванили, снимите молоко с огня и слегка остудите.
  5. Молоко влейте в желтки, помешивая, затем введите густые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
  6. Разлейте массу в формочки и запеките при температуре 90° С в течение 1-1,5 часов. Остудите и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле фруктозой и запеките в духовке, чтобы фруктоза карамелизовалась. Украсьте ягодами.
    creme brulee - Крем-брюле на фруктозе

Ключевые слова: десерты, диетический стол

Комментировать