Ингредиенты
- желтки — 4 шт.,
- фруктоза — 50 г,
- ванильный экстракт — 1 капля,
- молоко — 120 мл,
- сливки густые — 300 мл.
Приготовление
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки используйте для другого блюда.
- Добавьте к желткам фруктозу и взбейте вручную венчиком до тех пор, пока желтки не побелеют.
- Молоко доведите до кипения.
- Введите в молоко экстракт ванили, снимите молоко с огня и слегка остудите.
- Молоко влейте в желтки, помешивая, затем введите густые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
- Разлейте массу в формочки и запеките при температуре 90° С в течение 1-1,5 часов. Остудите и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле фруктозой и запеките в духовке, чтобы фруктоза карамелизовалась. Украсьте ягодами.
Ключевые слова: десерты, диетический стол
Комментировать