Ингредиенты
- манной крупы – 50 г,
- мёда – 25 г,
- 1/2 яйца,
- масла сливочного – 20 г,
- варенья – 50 г,
- воды – 100 г.
Приготовление
- Воду с мёдом и 5 г масла вскипятить.
- Всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут.
- Затем добавить яйцо, хорошо выбить.
- Столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
- При подаче к столу полить их вареньем.
- Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из яиц
Комментировать