Кулич миндальный

Кулич миндальный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 г молока
  • 50 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 300 г сли­воч­ного масла
  • 200 г очи­щен­ного миндаля
  • 1 лимон
  • 1 ста­кан изюма
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вски­пя­тить молоко, охла­дить его до тем­пе­ра­туры пар­ного молока (37–40 гра­ду­сов С).
    a glasses of milk on a gray table - Кулич миндальный
  2. В неболь­шой части молока раз­ве­сти дрожжи, доба­вив сто­ло­вую ложку сахара.
    ladling pile of dry yeast with spoon - Кулич миндальный
  3. В молоко всы­пать муку, доба­вить вспе­нив­ши­еся дрожжи, тща­тельно пере­ме­шать и, при­крыв поло­тен­цем, поста­вить в тёп­лое место для брожения.
    stirring with a spoon of active starter culture ingredients for making bread tinted culinary background with copy space - Кулич миндальный
  4. Когда тесто под­ни­мется, при­ба­вить взби­тые с остав­шимся саха­ром желтки яиц, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло, натёр­тую цедру лимона, часть измель­чён­ного мин­даля, изюм и соль. Тща­тельно перемешать.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 - Кулич миндальный
  5. Остав­ши­еся белки яиц взбить в густую пену и доба­вить в тесто, осто­рожно пере­ме­ши­вая сверху вниз.
    whipped egg whites for cream on wooden table top view - Кулич миндальный
  6. Тесто поло­жить в сма­зан­ную мас­лом, обсы­пан­ную мукой форму. Форму запол­няют тестом напо­ло­вину, дают тесту подойти до 3/4 высоты формы. Сма­зать поверх­ность кулича желт­ком, посы­пать остав­ши­мися мин­даль­ными орешками.
    paper molds for panettone - Кулич миндальный
  7. Выпе­кать до готов­но­сти при тем­пе­ра­туре 180 градусов.
    male hands holding easter paska - Кулич миндальный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки