Array ( )
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

4

(1 голос5.0 из 5)

Пасха уже на носу, потому мы подготовили для вас 2 великолепных рецепта куличей, о которых мало кто знает. Вкус — незабываем, а разрез этих куличей сразит любого вашего гостя!

Пасхальный кулич с орехами

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Молоко — 2.5% — 120 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Арахис — 50 г
  • Крем-сыр — 120 г
  • Сахар с корицей — 20 г
  • Изюм — 75 г

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, желтки, молоко и растопленное сливочное масло.
    ingredients for baking easter cake - Пасхальные куличи
  2.  Дайте тесту расстояться 2 часа в тёплом месте.
    33 - Пасхальные куличи
  3. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в длинные прямоугольники.
    34 - Пасхальные куличи
  4. Каждый кусочек теста смажьте крем-сыром, посыпьте сахаром с корицей, изюмом и орехами. Скрутите рулет.
    35 - Пасхальные куличи
  5. Рулет защипните и сверните в шарик. Поместите в форму для куличей и дайте расстояться ещё 40 минут.
    36 - Пасхальные куличи
  6. Выпекать куличи 45 минут при температуре 180°C
    37 - Пасхальные куличи

Цветной пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Белок яичный — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кисель сухой — 40 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Мак — 30 г
  • Какао — 10 г (1 ст.л.)

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте 6 желтков с сахаром и взбейте миксером.
    38 - Пасхальные куличи
  2. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Замешайте тесто.
    39 - Пасхальные куличи
  3. В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    40 - Пасхальные куличи
  4. Белки вмешайте в тесто.
    41 - Пасхальные куличи
  5. Получившуюся массу разделите на 4 части и в каждую добавьте свой топпинг: кисель, мак, куркуму и какао. Перемешайте.
    42 - Пасхальные куличи
  6. В форму для куличей поочередно по ложке накладывайте начинку до заполнения формы на 2/3.
    44 - Пасхальные куличи
  7. Выпекать куличи 45 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
    45 - Пасхальные куличи

Ключевые слова: Пасха, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать