Пасха уже на носу, потому мы подготовили для вас 2 великолепных рецепта куличей, о которых мало кто знает. Вкус — незабываем, а разрез этих куличей сразит любого вашего гостя!
Пасхальный кулич с орехами
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желтки — 4 шт.
- Молоко — 2.5% — 120 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Арахис — 50 г
- Крем-сыр — 120 г
- Сахар с корицей — 20 г
- Изюм — 75 г
Приготовление
- Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, желтки, молоко и растопленное сливочное масло.
- Дайте тесту расстояться 2 часа в тёплом месте.
- Тесто разделите на 3 части и раскатайте в длинные прямоугольники.
- Каждый кусочек теста смажьте крем-сыром, посыпьте сахаром с корицей, изюмом и орехами. Скрутите рулет.
- Рулет защипните и сверните в шарик. Поместите в форму для куличей и дайте расстояться ещё 40 минут.
- Выпекать куличи 45 минут при температуре 180°C
Цветной пасхальный кулич
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахар — 240 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Растительное масло — 40 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Белок яичный — 6 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Кисель сухой — 40 г
- Куркума — 1 ч.л.
- Мак — 30 г
- Какао — 10 г (1 ст.л.)
Приготовление
- Для приготовления теста смешайте 6 желтков с сахаром и взбейте миксером.
- Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло и муку. Замешайте тесто.
- В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Белки вмешайте в тесто.
- Получившуюся массу разделите на 4 части и в каждую добавьте свой топпинг: кисель, мак, куркуму и какао. Перемешайте.
- В форму для куличей поочередно по ложке накладывайте начинку до заполнения формы на 2/3.
- Выпекать куличи 45 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
Ключевые слова: Пасха, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать