Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

6

(6 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 500 г,
  • сахар – 150 г,
  • масло – 180 г,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ – 1 пакетик,
  • молоко – 170 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • желтки – 3 шт.,
  • цукаты – 50 г,
  • цедра лимона – 1 ст. ложка,
  • изюм – 150 г,
  • орехи грецкие – 120 г,
  • ром – 2 ст. ложки,
  • ванилин – 1/3 ч. ложки,
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки,
  • кардамон – 1/3 ч. ложки,
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с половиной нормы муки.
  2. Добавьте подогретое молоко.
  3. Замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15-20 минут.
  4. Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, кардамон, корицу.
  5. Соедините всё с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягчённое масло, замесите мягкое тесто, регулируя количество молока.
  6. Поставьте подниматься в тёплое место на 30 минут. После обминки теста добавьте цукаты, предварительно смешанные с цедрой, орехи, изюм и дайте ему подойти 20-30 минут.
  7. Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма формы.
  8. Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 30–35 мин при 170-180 градусов С, потом 25-30 мин при 150-160 градусов С.
  9. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
    still life composition delicious panettone - Кулич пасхальный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать