Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • сахар – 150 г
  • масло – 180 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ – 1 пакетик,
  • молоко – 170 г
  • яйца – 2 шт.,
  • желтки – 3 шт.,
  • цукаты – 50 г
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • изюм – 150 г
  • орехи грец­кие – 120 г
  • ром – 2 ст. ложки
  • вани­лин – 1/3 ч. ложки
  • корица моло­тая 1/3 ч. ложки
  • кар­да­мон – 1/3 ч. ложки
  • сахар­ная пудра – 40 г

Приготовление

  1. Сме­шайте дрожжи с поло­ви­ной нормы муки.
    dry yeast in a glass bowl top view high quality photo 1 - Кулич пасхальный
  2. Добавьте подо­гре­тое молоко.
    eggs flour a decanter with milk on the table and a whisk 1 - Кулич пасхальный
  3. Заме­сите опару и дайте ей под­няться в тёп­лом месте в тече­ние 15–20 минут.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation the hand holds a wooden spatula the readiness of the sourdough is checked - Кулич пасхальный
  4. Взбейте яйца и желтки с саха­ром, добавьте соль, ром, вани­лин, кар­да­мон, корицу.
    the process of making the cake bowl with dough for the pie and whisk - Кулич пасхальный
  5. Соеди­ните всё с опа­рой, добавьте остав­шу­юся муку, раз­мяг­чён­ное масло, заме­сите мяг­кое тесто, регу­ли­руя коли­че­ство молока.
    a handful of flour with egg on a rustic kitchen against the table of men s hands knead the dough - Кулич пасхальный
  6. Поставьте под­ни­маться в тёп­лое место на 30 минут. После обминки теста добавьте цукаты, пред­ва­ри­тельно сме­шан­ные с цед­рой, орехи, изюм и дайте ему подойти 20–30 минут.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Кулич пасхальный
  7. Смажьте форму для кулича мас­лом, запол­ните её тестом на 1/3 и дайте под­няться ещё на 1/3 объ­ёма формы.
    baking easter cakes at home concept 1 - Кулич пасхальный
  8. Смажьте верх кулича яйцом. Выпе­кайте пер­вые 30–35 мин при 170–180 гра­ду­сов С, потом 25–30 мин при 150–160 гра­ду­сов С.
    easter cake cooking in oven - Кулич пасхальный
  9. Гото­вый кулич посыпьте сахар­ной пудрой.

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки