Кулич (пасха) подольский старинный

Кулич (пасха) подольский старинный

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 кг муки
  • 2 ста­кана сливок
  • 1 ста­кан рас­топ­лен­ного сли­воч­ного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г дрожжей
  • 1 ста­кан тёп­лой воды
  • 8 желт­ков
  • 800 г сахара

Приготовление

  1. При­го­товьте опару. Для этого раз­ве­дите дрожжи в 1 ста­кане тёп­лой воды.
    dry yeast on white - Кулич (пасха) подольский старинный
  2. Сме­шайте 2 ста­кана сли­вок и 1 ста­кан горя­чего сли­воч­ного масла с 4 ста­ка­нами муки, влейте 1 яйцо и 1 ста­кан раз­ве­дён­ных дрожжей.
    closeup of dough for pancakes made with hand beater by young couple in glass bowl on the kitchen - Кулич (пасха) подольский старинный
  3. Заме­сите тесто, поставьте в тёп­лое место на 1–2 часа, пока опара не поднимется.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Кулич (пасха) подольский старинный
  4. Добавьте в опару 8 рас­тёр­тых желт­ков, 800 г сахара, 2 кг муки. Снова заме­сите тесто, выдер­жите в тепле 2 часа, взбейте руками.
    chef kneading the dough in flour on the table - Кулич (пасха) подольский старинный
  5. Поло­жите тесто в обсы­пан­ную суха­рями форму и осто­рожно поставьте в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духовку на 40 минут.
  6. Готов­ность про­верьте по подъ­ему теста и про­ко­лите тесто дере­вян­ной палоч­кой. Если тесто не лип­нет к палочке, зна­чит, кулич готов.
    traditional easter cake and cupcakes - Кулич (пасха) подольский старинный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки