Кулич (пасха) подольский старинный

Кулич (пасха) подольский старинный

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 кг муки,
  • 2 стакана сливок,
  • 1 стакан растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 8 желтков,
  • 800 г сахара.

Приготовление

  1. Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в 1 стакане тёплой воды.
    dry yeast on white - Кулич (пасха) подольский старинный
  2. Смешайте 2 стакана сливок и 1 стакан горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влейте 1 яйцо и 1 стакан разведённых дрожжей.
    closeup of dough for pancakes made with hand beater by young couple in glass bowl on the kitchen - Кулич (пасха) подольский старинный
  3. Замесите тесто, поставьте в тёплое место на 1–2 часа, пока опара не поднимется.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Кулич (пасха) подольский старинный
  4. Добавьте в опару 8 растёртых желтков, 800 г сахара, 2 кг муки. Снова замесите тесто, выдержите в тепле 2 часа, взбейте руками.
    chef kneading the dough in flour on the table - Кулич (пасха) подольский старинный
  5. Положите тесто в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовность проверьте по подъему теста и проколите тесто деревянной палочкой. Если тесто не липнет к палочке, значит, кулич готов.
    traditional easter cake and cupcakes - Кулич (пасха) подольский старинный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки