Ингредиенты
- 2,5 кг муки,
- 2 стакана сливок,
- 1 стакан растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 40 г дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 8 желтков,
- 800 г сахара.
Приготовление
- Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в 1 стакане тёплой воды.
- Смешайте 2 стакана сливок и 1 стакан горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влейте 1 яйцо и 1 стакан разведённых дрожжей.
- Замесите тесто, поставьте в тёплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется.
- Добавьте в опару 8 растёртых желтков, 800 г сахара, 2 кг муки. Снова замесите тесто, выдержите в тепле 2 часа, взбейте руками.
- Положите тесто в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Готовность проверьте по подъему теста и проколите тесто деревянной палочкой. Если тесто не липнет к палочке, значит, кулич готов.
Ключевые слова: кулич, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать