Английский традиционный пасхальный пирог симнель с марципанами.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 200 г миндаля;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 120 мл любого цитрусового ликера;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 5 яиц + 1 белок;
- 225 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
- Миндаль очищаем (заливаем кипятком, оставляем на 5 минут – кожица легко снимается), просушиваем на сковороде. Измельчаем миндаль в крошку с помощью кухонного процессора.
- Добавляем имбирь и цедру апельсина, разрыхлитель, сахар.
- Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем.
- По одному вводим яйца, хорошо взбиваем.
- Вмешиваем муку.
- Добавляем ликер, сухофрукты.
- Тесто аккуратно переливаем в форму для выпечки, выпекаем в течение часа в разогретой до 160 градусов духовке. Накрываем форму фольгой и выпекаем еще столько же.
- После остывания покрываем кекс глазурью – взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем, наносим на изделие. При желании украшаем марципановыми шариками, сахарным декором, орехами, цукатами.
Ключевые слова: Пасха, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать