Кулич с апельсиновой цедрой

Кулич с апельсиновой цедрой

8

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г муки
  • 1 ста­кан молока
  • 60 г дрожжей
  • 180 г сахара
  • 180 г сли­воч­ного масла
  • 5 желт­ков
  • 2 яйца
  • 1 сто­ло­вая ложка изюма
  • 1 сто­ло­вая ложка апель­си­но­вой цедры из варенья

Приготовление

  1. Раз­ме­шать дрожжи с неболь­шим коли­че­ством тёп­лого молока, 1 чай­ной лож­кой сахара, 1 сто­ло­вой лож­кой муки и поста­вить для брожения.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Кулич с апельсиновой цедрой
  2. Яйца, желтки и сахар взбить на водя­ной бане, пока не загу­стеет, а затем, взби­вая, остудить.
    the process of making the cake bowl with dough for the pie and whisk - Кулич с апельсиновой цедрой
  3. Тёп­лую массу влить в муку, доба­вить забро­див­шие дрожжи и тёп­лое молоко. Ста­ра­тельно выме­сить тесто. Оно должно отста­вать от рук и сте­нок миски.
    a handful of flour with egg on a rustic kitchen against the table of men s hands knead the dough - Кулич с апельсиновой цедрой
  4. Посте­пенно доба­вить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло, изюм и измель­чён­ную апель­си­но­вую цедру.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 - Кулич с апельсиновой цедрой
  5. Тесто хоро­шенько выме­сить и оста­вить для брожения.
  6. Когда тесто уве­ли­чится в объ­ёме в два раза, его нужно пере­ло­жить в сма­зан­ные жиром и посы­пан­ные мукой формы.
    baking easter cakes at home concept - Кулич с апельсиновой цедрой
  7. Когда тесто подой­дет ещё один раз, кулич можно сма­зы­вать и выпекать.
  8. Выпе­кают куличи при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов С в тече­ние 40 минут.
  9. Гото­вый кулич покры­вают гла­зу­рью и посы­пают мел­кими кара­мель­ными шариками.
    traditional easter cake and cupcakes - Кулич с апельсиновой цедрой

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки