Кулич с апельсиновой цедрой

Кулич с апельсиновой цедрой

8

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 60 г дрожжей,
  • 180 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 5 желтков,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка изюма,
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.

Приготовление

  1. Размешать дрожжи с небольшим количеством тёплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения.
  2. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить.
  3. Тёплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и тёплое молоко. Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски.
  4. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельчённую апельсиновую цедру.
  5. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы.
  6. Когда тесто подойдет ещё один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов С в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.
    traditional easter cake and cupcakes - Кулич с апельсиновой цедрой

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать