Кулич с лимонной цедрой

Кулич с лимонной цедрой

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 г сахар­ного песка
  • 250 г сли­вок или молока
  • 6 желт­ков
  • 2 белка
  • 40 г дрожжей
  • 100 г сли­воч­ного масла
  • ваниль­ный сахар или ванилин
  • тер­тая цедра одного лимона
  • 50 г изюма
  • 50 г мин­даль­ных орехов
  • жир для сма­зы­ва­ния формы
  • сахар­ная пудра с ванилином
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Муку про­се­ять через сито.
    baking ingredients egg flour rolling pin - Кулич с лимонной цедрой
  2. Изюм про­мыть тёп­лой водой и обсушить.
    close up of handful of brown raisins on wood - Кулич с лимонной цедрой
  3. Мин­даль ошпа­рить, очи­стить и измельчить.
    peeled blanched and unblanched whole almonds in ceramic bowls on grey concrete - Кулич с лимонной цедрой
  4. При­го­то­вить опару из 100 г муки, сли­вок и дрож­жей, рас­тёр­тых с поло­ви­ной сахара, и оста­вить её для брожения.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation the hand holds a wooden spatula the readiness of the sourdough is checked - Кулич с лимонной цедрой
  5. Желтки рас­те­реть с остав­шимся саха­ром до полу­че­ния воз­душ­ной массы.
    close up of woman s hand breaking an egg in the mixing bowl on wooden table - Кулич с лимонной цедрой
  6. Доба­вить осталь­ную муку, опару, щепотку соли, ваниль­ный сахар или вани­лин. Тесто месить до тех пор, пока оно не ста­нет легко отста­вать от рук и сте­нок миски.
    chef mixing dough with hands 1 - Кулич с лимонной цедрой
  7. Посте­пенно доба­вить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло, изюм, лимон­ную цедру и под­го­тов­лен­ный миндаль.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Кулич с лимонной цедрой
  8. Тесто выло­жить в сма­зан­ную жиром и обсы­пан­ную мукой форму (до 1/3 объ­ема) и оста­вить в тепле для брожения.
    baking easter cakes at home concept - Кулич с лимонной цедрой
  9. Когда тесто под­ни­мется, кулич можно ста­вить в про­гре­тую духовку и выпе­кать до готовности.
    easter cake cooking in oven - Кулич с лимонной цедрой
  10. Гото­вый кулич посы­пать сахар­ной пуд­рой с вани­ли­ном или полить глазурью.
    panettone traditional italian christmas cake - Кулич с лимонной цедрой
  11. Гла­зурь дела­ется так: 2 белка взбить с 200 г сахар­ной пудры до полу­че­ния густой, воз­душ­ной массы и доба­вить по вкусу сок лимона.

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки