Обертух

Обертух

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная 500 г
  • сливки 11% — 21% (питье­вые) 100 мл
  • яйца 2 шт
  • масло сли­воч­ное 50 г
  • дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • корица по вкусу
  • масло для смазки круж­ков теста
  • цукаты или сухое варе­нье, изюм, чер­но­слив или вин­ные ягоды по вкусу

Приготовление

Влить в гор­шок или кастрюлю тёп­лых сли­вок, дрожжи, соли, поло­вину муки, рас­тво­рить тесто. Когда под­ни­мется, поло­жить яиц, раз­ме­шан­ных с саха­ром, тёп­лое масло и осталь­ную муку, выме­сить хоро­шенько, дать подняться.

При­го­то­вить тесто. Взять кастрюлю, нама­зать её мас­лом, обсы­пать суха­рями, в сере­дину поста­вить жестя­ную тру­бочку. Взять кусок теста, рас­ка­тать кру­жок вели­чи­ной в дно кастрюли, в палец тол­щины, выре­зать в сере­дине кру­жо­чек, чтобы могла пройти эта жестя­ная тру­бочка. Таких круж­ков при­го­то­вить несколько, скла­ды­вать в кастрюлю, нама­зы­вая каж­дый кру­жок мас­лом и пере­сы­пая саха­ром с кори­цей, изю­мом или мелко наре­зан­ным чер­но­сли­вом. Напол­нить 3/4 кастрюли, дать немного под­няться и в печь.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки