Ингредиенты
- куриное филе — 400 г (1 шт.),
- шампиньоны — 150 г,
- помидоры — 150 г,
- сыр твёрдый — 100 г,
- лук репчатый — 1 штука,
- горчица столовая — 0,5 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриное филе длинными тонкими слайсами. На листы фольги выложите полоски куриного филе внахлёст.
- Смажьте куриное филе горчицей и слегка присолите.
- Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанный лук равномерно поверх куриного мяса.
- Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Выложите нарезанные грибы на слой из лука. Присыпьте грибы солью и чёрным молотым перцем.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите тёртый сыр поверх грибов равномерным слоем.
- Помидоры промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите плодоножки. Томаты небольшого размера нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, нарежьте их полукружиями. Выложите помидоры на сырную «подушку».
- Сформируйте из фольги «лодочки» так, чтобы все ингредиенты оказались в лоточке. Запекайте куриное филе в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки). И куриное мясо, и грибы, и помидоры во время запекания дадут много сока. Слейте его после приготовления, чтобы блюдо не было слишком «мокрым». (Сок можно использовать для приготовления другого блюда.)
Ключевые слова: курица, второе блюдо
Категория: мясные блюда
Комментировать