Монастырский постный рассольник

Монастырский постный рассольник

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Яковлевский Димитриевский мужской монастырь (Ростов Великий)

Ингредиенты

  • 1 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 морковь,
  • 30 г сухих белых грибов,
  • 1/2 стакана замоченной на 5 часов перловки,
  • растительное масло,
  • белый перец,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Грибы замочить в воде.
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить.
  3. Огурцы нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами.
  4. Грибы отжать, измельчить и слегка прогреть на сковороде. Воду из-под замоченных грибов процедить в кастрюлю. Долить воды, положить промытую перловку, грибы и овощи.
  5. Варить до готовности перловки примерно полчаса, влить рассол, посолить по необходимости и довести до кипения.
    vegetable soup with cereals and pickles in a white bowl on rustic wooden table - Монастырский постный рассольник

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать