Азбука паломника: Спасо-Яковлевский Димитриевский мужской монастырь (Ростов Великий)
Ингредиенты
- 1 л воды,
- 2 луковицы,
- 2 солёных огурца,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 морковь,
- 30 г сухих белых грибов,
- 1/2 стакана замоченной на 5 часов перловки,
- растительное масло,
- белый перец,
- соль.
Приготовление
- Грибы замочить в воде.
- Лук и морковь нарезать и обжарить.
- Огурцы нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами.
- Грибы отжать, измельчить и слегка прогреть на сковороде. Воду из-под замоченных грибов процедить в кастрюлю. Долить воды, положить промытую перловку, грибы и овощи.
- Варить до готовности перловки примерно полчаса, влить рассол, посолить по необходимости и довести до кипения.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать